평범한 일상 / / 2020. 3. 3. 23:13

집에서 생선까스 튀겨먹기!

반응형

매일 저녁 무엇을 먹을까는 정말 작지 않은 고민이다. 

엄마가 뭐해 먹을까? 그 집을 반찬 뭐 했디? 하고 물어보시던 게 

이제는 이해가 간다. 

 

식자재마트에 가면 흔히 볼 수 있는 냉동식품 중에서 

생선까스를 사보았다.

 

튀기려면 기름을 많이 사용해야 해서

뒤처리가 좀 싫지만...

오늘은 사두었던 생선까스를 먹기로 했다. 

 

세미원푸드 생선까스 1.2kg

 

 

 

 

 

 

 

 

(주)세미원푸드는 안전하고 건강한 먹거리로 올바른 식문화를 선도합니다. !

"제 품 명|생선까스(FISHI CUTLET)

 

"내 용 량 | 12Kg(60 g x 20개)

원산지|중국

포장재질 | 폴리에틸렌(내면)

보난강남 영하 18℃ 이하 냉동보관,

대구살 30%, 명태 2%, 빵가루 34% 

유통기한 | 제조일로부터 24개월까지

 

별도의 해동없이 175도씨의 기름에서 4~5분간 튀겨드십시오.

*수입판매원

(주)세미원푸드 (전화 1588-1389)

서울특별시 송파구 송파대로 201 송파테라타워2 A동 1306호

주의사항 이미 냉동된 제품이오니 해동후 재 냉동을 삼가하십시오.

 

부정 불량 식품 신고는 국번없이 1399 www.semiwon.co.kr

 

이제 기름을 달구어 튀겨보자.

튀기면 다 맛있지 뭐..

튀김옷이 많은 부분을 차지하긴 한다. 

생선살이 더 도톰하면 좋겠지만, 

그래도 바삭하고 고소하고 모양도 괜찮고 맛있긴 하다. 

 

절반 씩 두번 튀겨 먹었다. 

재구매 의사.. 음.... 약간 있음. 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유